⦅第5回記事配信⦆食品産業のESGリスクと海外企業の取り組み

2022年11月08日お知らせ

森林関連コモディティをめぐる海外の最新動向を紹介し、リスクコモディティの一つである畜産牛や皮革との関連から、畜産動物における企業にとってのアニマル・ウェルフェアのリスクに触れる情報提供のシリーズの第5回の記事を配信しました。

Mark Agnor / shutterstock

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《第5回》食品産業のESGリスクと海外企業の取り組み

食品産業、森林コモディティ関連産業、ファッション関連産業を中心に、サプライチェーン上にあるESGリスクへの対応に取り組んでいる企業の担当者の皆様を対象に、日本企業が何に取り組んでいくことが求められているのかという視点で順次、情報提供しています。

イントロダクション (2022年9月20日公開)

《第1回》牛肉・大豆と森林減少との関係:私たちの食べているものがアマゾンの森林を破壊している?(2022年10月3日公開)

《第2回》ヨーロッパで始まる森林リスクコモディティ規制 (2022年10月11日公開)

《第3回》EU Farm to Fork戦略とアニマル・ウェルフェア (2022年10月18日公開)

《第4回》森林減少とアニマル・ウェルフェアにおける、日本企業のESG評価(2022年11月1日公開)

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